Десерт панна котта с клубничным желе

1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут. 2. Сливки, сахар и ванили

Ингридиенты:

  • пакетик желатина — 1 Штука
  • воды — 3 Ст. ложки
  • жирных сливок — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1/3 Стакана
  • ванилина — 1 Чайная ложка
  • йогурта без фруктовых наполнителей — 500 Грамм
  • пакет клубничного желе — 1 Штука

Инструкции

1. Замочить желатин водой и дать набухнуть ему в течение 5 минут. 2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином. 3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить. 4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа. 5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым. 6. Украсить каждую порцию целой ягодой клубники с черешком, слегка погрузив ее в желе. Поставить в холод до полного застывания. Шикарный десерт готов.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Десерт панна котта с клубничным желе