Заливной язык

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высок

Ингридиенты:

  • свиной язык — 750 Грамм
  • лук — 30 Грамм
  • морковь — 25 Грамм
  • корень петрушки — 30 Грамм
  • желатин — 32 Грамм
  • мясной бульон — 800 Миллилитров
  • соль — - По вкусу
  • перец горошком — - По вкусу
  • зелень — - По вкусу (веточки)
  • сладки перец и огурец — 1 Штука (для оформления)

Инструкции

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить перец, петрушку, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. 2. Горячий язык залить водой (холодной), снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить. 3. Замочить желатин в воде, в шестикратном количестве холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. 4. Откинуть прозрачный желатин на сито и соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить. 5. В формочки разлить желе слоем в 0,3 или 0,5 см. Остудить. 6. Нарезать свиной язык тонкими кусочками и разложить по застывшему желе. Добавить ломтиками сладкого перца и огурца, посыпать зеленью. Поверх залить тонкий слой желе и снова остудить. 7. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Заливной язык