1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Тепе
Ингридиенты:
- Ваниль в стручках — 1 Штука
- Персики — 6 Штук
- Свежий имбирь — 1 Штука (5 см)
- Яблочный сок — 500 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Корица в палочках — 2 Штуки
Инструкции 1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков. 2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять. 3. Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь. 4. В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться. 5. Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора-два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!