Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20. Из арбуза удаляем косточки, арб
Ингридиенты:
- Мякоть арбуза — 500 Грамм
- Мускатное вино — 250 Миллилитров
- Желатин — 8 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
Инструкции Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20. Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере. Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем. Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками - так делают итальянцы. Приятного!
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!