Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать
Ингридиенты:
- Сливы — 1,5 Килограмма
- Вино белое — 300 Миллилитров
- Уксус — 300 Миллилитров
- Сахарный песок — 300 Грамм
- Ваниль — 1 Штука (палочка)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 6 Штук
- Имбирь — 30 Грамм
Инструкции Первым делом необходимо прокипятить банки, в которых впоследствии мы будем мариновать сливы. Прокипятим - и оставляем обсыхать. Мариновать можно любые сливы, однако лучше всего подходят сорта желто-зеленой, плотной сливы. Обрабатываем сливы - промываем, удаляем хвостики. Берем маленькую кастрюльку, кладем в нее нарезанный небольшими ломтикам имбирь. Туда же кладем разрезанную пополам палочку ванили, гвоздику. В ту же кастрюльку добавляем сахар. Заливаем содержимое кастрюльки вином. Туда же наливаем уксус. Наконец, добавляем в кастрюльку палочку корицы, после чего помещаем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на среднем огне, после чего делаем огонь медленным и варим еще 10 минут. А пока сироп варится - займемся сливами. Каждую сливу в нескольких местах протыкаем зубочисткой. Бросаем сливы в кипящую воду на 2 минуты. Затем шумовкой достаем сливы из кипятка и раскладываем по банкам. Из загустевшего сиропа аккуратно вынимаем все специи. Заливаем сливы горячим сиропом. Закрываем банки, остужаем их сперва при комнатной температуры, после чего отправляем в прохладное темное место на 3-4 недели. По истечению этого срока сливы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!