По этому рецепту у вас получится пирог весом 1 кг. Для начинки лучше брать сливы, у котор
Ингридиенты:
- муки — 1,5 Стакана
- сахара — 1/3 Стакана
- сливочного масла или маргарина — 150 Грамм
- яйцо — 1 Штука (плюс еще одно для смазки)
- свежих слив — 500 Грамм (начинка)
- сахара для посыпки слив — 3/4 Стакана (начинка)
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (начинка)
Инструкции По этому рецепту у вас получится пирог весом 1 кг. Для начинки лучше брать сливы, у которых легко отделяется косточка. Приготовление: Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Из 2/3 теста сформировать круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм. Поместить лепешку на сухой противень или сковороду. Смазать края лепешки смазать яйцом и сформировать бортики. Разрезать сливы пополам и извлечь косточки. Выложить сливы на тесто срезом вверх. Смешать корицу с сахаром и посыпать поверх слив. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на тонкие полоски и выложить из них сетку над сливами. Смазать сетку яйцом, поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 210-230 градусов в течение 30-35 минут.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!