Сливовый пирог

1. В первую очередь займемся сливами. Разрежем их на половинки, а косточки выберем. Это с

Ингридиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливы — 0,5 Килограмма
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 150 Грамм

Инструкции

1. В первую очередь займемся сливами. Разрежем их на половинки, а косточки выберем. Это совсем не сложно, даже ребенок может Вам в этом помочь. 2. Теперь приготовим тесто. Смешиваем сметану, масло, соль, разрыхлитель и сахар (четверть стакана сахара оставляем). Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно все перемешиваем. Добавим муки и замесим тесто. 3. Смажем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Растягиваем по всей форме к бортикам. Оставим треть теста для присыпки. 4. На тесто выкладываем подготовленные сливы. Сверху посыпаем сахаром. Можно добавить корицу. 5. Приготовим присыпку. Между пальцев перетрем оставшееся тесто, сделаем крошки. Можно добавить панировочных сухарей. Посыпаем присыпкой пирог. Минут на 20-30 отправляем в разогретую духовку, температура 150-170 градусов. 6. Когда остынет пирог, вынимаем и можно подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сливовый пирог