Моченые сливы

Наиболее пригодными для мочения являются сливы поздних сортов, особенно сорта сливы из

Ингридиенты:

  • слив — 10 Килограмм
  • сахара — 150 Грамм
  • соли — 75 Грамм
  • воды — 5 Литров

Инструкции

Наиболее пригодными для мочения являются сливы поздних сортов, особенно сорта сливы из группы венгерок. В процессе мочения сливы размягчаются, поэтому они должны быть немного твердыми, но в то же время зрелыми. Для мочения слив используйте стеклянную и эмалированную посуду, хотя лучше всего делать это в маленьких дубовых бочках емкостью 20-30 литров. Моченые сливы, приготовленные правильным образом, мягкие, без трещин, с кисловато-сладким вкусом, правильной формы и немного светлее свежих плодов. Рассол розовый, прозрачный, кисло-сладкий на вкус. Его можно использовать в качестве напитка. Моченые сливы хранятся при температуре от -1 до +5 градусов в течение 4-5 месяцев. Моченые сливы можно использовать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты в качестве украшения и подавать к мясу. Приготовление: Прокипятить в кастрюле воду с сахаром и солью до получения сладкого рассола. Промыть под холодной водой зрелые, но еще немного твердые сливы. Выложить сливы в стеклянную или эмалированную посуду, а лучше всего в дубовые бочки. На дно посуды поместить солому, выложить сливы, а затем снова слой соломы. Залить сливы приготовленным рассолом. Накрыть сверху тканью, деревянным кружком, а на него установить груз. Дно бочки выстелить соломой, насыпать сливы и сверху накрыть соломой, тканью, положить деревянный кружок, небольшой груз и залить рассолом. Моченые сливы будут готовы через 20-30 дней.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Моченые сливы