1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингред
Ингридиенты:
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- молока — 1/2 Чашки
- крупных яиц — 2 Штуки
- муки — 1/2 Чашки
- соли — 2 Щепотки
- мускатного ореха — 2-3 Щепоток
- меда — 2 Ст. ложки
- слив — 450 Грамм
- сливочного масла — 1 Ст. ложка (сливы)
- меда — 1 Ст. ложка (сливы)
- молотой корицы — 1 Щепотка (сливы)
- лимона, сок — 1/2 Штуки (сливы)
- сыра рикотта — 1 Стакан (дополнительно)
- свежих листьев мяты — 3 Ст. ложки (дополнительно)
- поджаренные и измельченные фисташки или миндаль — По вкусу (дополнительно)
- мед — По вкусу (при желании) дополнительно)
Инструкции 1. Сделать блинчики. Растопить и охладить сливочное масло. В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час или до двух дней. 2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом. Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды. Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу. Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Повторить с оставшимся тестом. 3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков. 4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая. 5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты. Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску. 6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр. 7. Добавить 1-2 ложки теплых слив. Посыпать корицей и мятой по желанию. Полить медом, если это необходимо. Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались. Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании. Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!