Замачиваем желатин в воде (0,5 л). Яблоки промываем, нарезаем на дольки, удаляем семена и з
Ингридиенты:
- яблоки — 1 Килограмм
- сахар — 240 Грамм
- желатин — 18 Грамм
- яичные белки — 3 Штуки
- вода — 0,5 Литра
Инструкции Замачиваем желатин в воде (0,5 л). Яблоки промываем, нарезаем на дольки, удаляем семена и запекаем в духовке с небольшим количеством воды до размягчения. Готовые яблоки охлаждаем и протираем через сито. Добавляем в яблочное пюре сахар и три яичных белка. Тщательно взбиваем все миксером до увеличения массы в объеме в 2 раза. Цвет измениться на белый. Набухший желатин растворяем на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции, затем процеживаем. Во взбитое пюре тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем еще 1-2 минуты и разливаем в формочки, которые затем ставим охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол самбук освобождаем от форм, поместив их на несколько минут в горячую воду. Сверху можно полить любым ягодным, шоколадным или карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!