Пастила яблочная

1. Промываем яблоки, режем, сердцевины удаляем. 2. В кастрюлю или казан (не эмалированные!)

Ингридиенты:

  • Яблоки — По вкусу
  • вода — По вкусу

Инструкции

1. Промываем яблоки, режем, сердцевины удаляем. 2. В кастрюлю или казан (не эмалированные!) наливаем воды на дно (1 сантиметр). Яблок насыпаем с горкой. Ставим кастрюлю (казан) на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Яблоки должны размякнуть. Помешивать не обязательно. 3. Затем выключаем. Даем остыть. Затем процеживаем. Сок из яблок можно прокипятить и в стерилизованную банку закатать. 4. Масса, которая осталась, перетираем на сито (ячейки крупные). Это пюре – основа пастилы. 5. Закрепляем на доске клеенку или пленку, получившееся пюре равномерно распределяем по пленке. Слой толщиной 3-5 миллиметров. Затем выносим доску с намазанным пюре на воздух (хорошо это делать солнечным днем), сушим 1-3 дня (на ночь убираем) 6. Когда пастила достаточно просохнет, от клеенки ее аккуратно отделяем, и переворачиваем. Другой стороне даем пару часов так же просохнуть. Пастила готова.

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пастила яблочная