Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем
Ингридиенты:
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Бекон — 3 Ломтика
- Луковица — 1 Штука
- Кочан красной капусты — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Изюм — 1/2 Стакана
- Куриный бульон — 3/4 Стакана
- Вино красное сухое — 1/4 Стакана
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкции Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Мелко режем лук и бекон. В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука. Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме. Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно. Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса. Краснокочанная капуста по-испански готова! :)
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!