Лимонный чизкейк без выпечки - это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутим
Ингридиенты:
- Бисквитное печенье — 250 Грамм
- Сливочное масло — 130 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
- Желатин — 15 Грамм
- Яичные желтки — 6 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сыр филадельфия — 500 Грамм
- Сливки — 400 Миллилитров
- Топинг — - По вкусу (Фрукты, ягоды, орехи и т.д. - все, что нравится)
Инструкции Лимонный чизкейк без выпечки - это очень нежный и воздушный сырный тортик с едва ощутимым лимонным привкусом. Рецепт приготовления этого чизкейка я взяла из профессиональной кулинарной английской книги, поэтому готовый тортик получается даже лучше, чем в кафе и ресторанах. Чизкейк без выпечки весьма прост в приготовлении, однако времени отнимает немало. Но оно того стоит, поверьте :) Подается такой чизкейк, разумеется, холодным. Рецепт лимонного чизкейка без выпечки: 1. Сливочное масло растапливаем. Печенье измельчаем в крошку (скалкой или блендером, кому как удобнее). Вливаем в крошку растопленное масло. Крошку с маслом хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем на дно формочки для чизкейка. Ставим в холодильник для застывания. 2. Теперь готовим сироп. В 80 мл на медленном огне растворяем весь сахар. Доводим сироп до кипения, после чего - снимаем с огня. Желтки взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них вскипевший сироп. Получившуюся массу взбиваем до однородной консистенции. 3. В оставшейся воде разводим желатин. 4. Сыр филадельфию смешиваем с соком и цедрой одного лимона. Добавляем к сырной массе желатин и взбиваем до однородности. 5. Желтковую массу соединяем с сырной. 6. В другой миске взбиваем сливки до консистенции легкого крема. Добавляем взбитые сливки к нашей массе, перемешиваем. Получившуюся однородную массу выливаем сверху на застывший корж. 7. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день чизкейк будет готов. При желании, его можно будет украсить свежими ягодами.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!