Чизкейк с вишней

1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным мас

Ингридиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Печенье песочное или грубого помола — 200 Грамм
  • Сыр Рикотта — 450 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Лимон, цедра и лимонный сок — 4 Штуки
  • Сливки жирные — 150 Миллилитров
  • Желатин — 3,5 Чайных ложки
  • Вишни консервированные (в сиропе) — 400 Грамм

Инструкции

1. Приготовить форму для чизкейка. Для этого ее надо смазать растопленным сливочным маслом или накрыть пергаментной бумагой. С помощью скалки измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Смесь выложить в форму, примять руками и сделать невысокие бортики. 2. Взбить в миксере сливки. Добавить в них рикотту, сахар и лимонную цедру. Все тщательно перемешать с помощью деревянной ложки. 3. Желатин высыпать в лимонный сок и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться в соке. Влить готовый желатин в сырную массу и перемешать. Готовую смесь вылить в форму с печеньем, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов. 4. Вишневый сок вылить в отдельную посуду и кипятить на слабом огне, пока сок не уменьшится втрое. Остудить сок. На готовый чизкейк выложить консервированную вишню, полить сиропом.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Чизкейк с вишней