Лаймовый чизкейк

Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку

Ингридиенты:

  • Молотое печенье — 2 Стакана (например - Юбилейное)
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лаймы — 6-8 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко — 2 Штуки (банки)
  • Сыр Филадельфия — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Инструкции

Сначала готовим основу. Для этого возьмем два стакана печенья и перемелем его в крошку при помощи блендера. Затем в миске смешаем крошку со сливочным маслом и сахаром. Хорошенько перемешиваем руками. Затем тесто из крошки выкладываем в форму для выпекания и делаем бортики в три сантиметра. Далее основу ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. Основа должна приобрести золотистый оттенок. С одного лайма натираем цедру на мелкой терке. Из лаймов выжимаем сок. Должно получиться 250 - 300 миллилитров. Далее в миске при помощи венчика смешиваем: сгущенное молоко, яйцо, цедру и сок лайма. Затем начинку выливаем на остывшую основу и ставим выпекаться в духовку при 160 градусах на 30 минут. Готовим топпинг. Для этого в глубокой миске сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Топпинг аккуратно выкладываем на остывшую начинку. Чизкейк посыпаем цедрой и украшаем ломтиками лайма, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. После того как чизкейк окончательно застыл, снимаем форму и десерт готов!

Количество порций: 6-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лаймовый чизкейк