Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до о
Ингридиенты:
- Крошка от печенья — 3 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сливочный сыр — 800 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1/4 Стакана
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Ежевика — 200 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Семена граната — 200 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки
Инструкции Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы для запекания. Форму ставим в холодильник, а сами пока занимаемся ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр кладем в миску. Взбиваем 2-3 минуты, затем добавляем 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбиваем еще 2-3 минуты до однородности. Получается вот такая красивая сливочная начинка для чизкейка. Достаем форму из холодильника, выливаем в нее и равномерно распределяем сливочную начинку. Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при 175 градусах, затем сбавляем температуру до 120 градусов и выпекаем еще 30 минут. Затем достаем из духовки, остужаем и ставим в холодильник. Кладем в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду. Ставим на средний огонь и готовим около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет. На застывший чизкейк сверху выливаем остывшую ягодную начинку. Равномерно распределяем - и все, чизкейк готов!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!