Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливо
Ингридиенты:
- Печенье песочное — 250 Грамм
- Сливки ~33% — 400 Миллилитров
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сок лимона — 100 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 380 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Шоколад белый — 50 Грамм
- Шоколад черный — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Инструкции Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом. Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь. Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения. Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная. Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт. Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!