Сливочный тарт с карамелью

Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливо

Ингридиенты:

  • Печенье песочное — 250 Грамм
  • Сливки ~33% — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сок лимона — 100 Миллилитров
  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Шоколад белый — 50 Грамм
  • Шоколад черный — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Инструкции

Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом. Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь. Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения. Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели - белая и черная. Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт. Разравниваем карамель, даем ей застыть - и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сливочный тарт с карамелью