Торт из тыквы

Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином. На средней скорости миксера

Ингридиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Кленовый сироп — 1/3 Стакана
  • Тыквенное пюре — 1 Чашка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 250 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чашки
  • Ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10% — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1/2 Чашки

Инструкции

Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином. На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта. На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста. Разравниваем обратной стороной чайной ложки. Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки. Остужаем готовый торт. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури. Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт. Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт из тыквы