Торт "молочная девочка"

Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько

Ингридиенты:

  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливки 35% — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Шоколад — 50 Грамм

Инструкции

Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков. Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга. Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем корж в духовку и запекаем не более 2 минут. Как только подрумянится - сразу достаем. Готовые коржи остужаем прямо на бумаге, только когда остынут - тогда снимаем их с бумаги. Тем временем, пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой. Перемешивать нужно ложкой в течение 4-5 минут. Не переусердствуйте - по консистенции это должен быть крем, а не масло. Собираем торт, накладывая один корж на другой и промазывая их получившимся кремом. Затем этим же кремом щедро покрываем торт сверху и по бокам. Посыпаем торт тертым шоколадом - и в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "молочная девочка"