Мини-торт "эстерхази"

Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крах

Ингридиенты:

  • белки яиц — 3 Штуки
  • грецкие орехи — 80 Грамм
  • корица — - Щепоток
  • печенье (можно Мария) — 20 Грамм
  • мука — 20 Грамм
  • сахар — 80 Грамм
  • молоко — 130 Миллилитров
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • мука — 1 Чайная ложка (для крема)
  • кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • сахар — 60 Грамм (для крема)

Инструкции

Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов. Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки. Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги. Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник. Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово! Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и торт Эстерхази!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мини-торт "эстерхази"