Начнем с ванильного коржа. Противень застилаем бумагой и смазываем маргарином. Затем с
Ингридиенты:
- яйцо — 12 Штук (по 5 для каждого коржа+2 на крем)
- сахар — 3,5 Стакана (по 1 на крем, каждый корж и 0,5 -на сироп)
- мука — 170 Грамм (по 80 г на каждый корж+2 ст.л. на крем)
- ванилин — - По вкусу
- крахмал — 4 Ст. ложки (по 2 на каждый корж)
- желатин — 1 Штука
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки (по 1 на каждый корж)
- сливочное масло — 120 Грамм
- вода — 120 Миллилитров
- какао — 1 Ст. ложка
- молоко — 2 Стакана
- лимон — 1 Штука
- шоколад молочный — 100 Грамм
- бананы — 2 Штуки
- киви — 2 Штуки
- апельсин — 1 Штука
- яблочный сок — 100 Миллилитров
Инструкции Начнем с ванильного коржа. Противень застилаем бумагой и смазываем маргарином. Затем соединяем муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеиваем. Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем. Осторожно выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Теперь точно так же готовим тёмный корж. Для этого в тесто помимо прочих ингредиентов нужно добавить какао. Когда коржи остыли, скатываем их в рулет, а каждый рулет разрезаем на 4 одинаковых рулетика. Пора заняться кремом. Молоко, яйца, муку и сахар смешиваем в кастрюле. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остужаем. Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно, добавляя крем, перемешиваем до однородной массы. Теперь очередь сиропа для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и перемешиваем. Доводим сироп до кипения и остужаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Наконец, собираем торт. Для этого аккуратно разворачиваем ванильный рулетик, пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем предварительно натёртым шоколадом. Затем очередь шоколадного рулета. Делаем то же самое плюс раскладываем по его плоскости нарезанный кружочками банан. Теперь ювелирная часть. Сворачиваем ванильный рулет и оборачиваем шоколадным. Так делаем со всеми рулетами, а потом их них складываем торт. Оставшимся кремом хорошо промазываем поверхность и бока торта. Теперь готовим украшение. Желатин замачиваем в соке и готовим согласно инструкции. Киви и апельсин тонко нарезаем. Творчески раскладываем фрукты на поверхности торта и при помощи чайной ложки заливаем их раствором желатина. Украшаем бока торта шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник для застывания желе на пол дня (часов 12). Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!