Торт чудесный

Начнем с ванильного коржа. Противень застилаем бумагой и смазываем маргарином. Затем с

Ингридиенты:

  • яйцо — 12 Штук (по 5 для каждого коржа+2 на крем)
  • сахар — 3,5 Стакана (по 1 на крем, каждый корж и 0,5 -на сироп)
  • мука — 170 Грамм (по 80 г на каждый корж+2 ст.л. на крем)
  • ванилин — - По вкусу
  • крахмал — 4 Ст. ложки (по 2 на каждый корж)
  • желатин — 1 Штука
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки (по 1 на каждый корж)
  • сливочное масло — 120 Грамм
  • вода — 120 Миллилитров
  • какао — 1 Ст. ложка
  • молоко — 2 Стакана
  • лимон — 1 Штука
  • шоколад молочный — 100 Грамм
  • бананы — 2 Штуки
  • киви — 2 Штуки
  • апельсин — 1 Штука
  • яблочный сок — 100 Миллилитров

Инструкции

Начнем с ванильного коржа. Противень застилаем бумагой и смазываем маргарином. Затем соединяем муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеиваем. Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем. Осторожно выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Теперь точно так же готовим тёмный корж. Для этого в тесто помимо прочих ингредиентов нужно добавить какао. Когда коржи остыли, скатываем их в рулет, а каждый рулет разрезаем на 4 одинаковых рулетика. Пора заняться кремом. Молоко, яйца, муку и сахар смешиваем в кастрюле. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остужаем. Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно, добавляя крем, перемешиваем до однородной массы. Теперь очередь сиропа для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и перемешиваем. Доводим сироп до кипения и остужаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Наконец, собираем торт. Для этого аккуратно разворачиваем ванильный рулетик, пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем предварительно натёртым шоколадом. Затем очередь шоколадного рулета. Делаем то же самое плюс раскладываем по его плоскости нарезанный кружочками банан. Теперь ювелирная часть. Сворачиваем ванильный рулет и оборачиваем шоколадным. Так делаем со всеми рулетами, а потом их них складываем торт. Оставшимся кремом хорошо промазываем поверхность и бока торта. Теперь готовим украшение. Желатин замачиваем в соке и готовим согласно инструкции. Киви и апельсин тонко нарезаем. Творчески раскладываем фрукты на поверхности торта и при помощи чайной ложки заливаем их раствором желатина. Украшаем бока торта шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник для застывания желе на пол дня (часов 12). Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт чудесный