Сметанник с маком

Со сметаной и сахаром взбиваем желтки, (крупинки сахара должны полностью раствориться).

Ингридиенты:

  • Сметана — 350 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Орехи грецкие — 80 Грамм
  • Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • Мука — 180 Грамм
  • Желток — 4 Штуки
  • Мак — 180 Грамм

Инструкции

Со сметаной и сахаром взбиваем желтки, (крупинки сахара должны полностью раствориться). Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем в растертую массу. Промытый мак добавляем в тесто, и все перемешиваем. Теперь смазываем форму для выпекания маслом, и выкладываем туда наше тесто. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими поверхность теста. При температуре духовки 200 градусов, минут сорок выпекаем до готовности. После того как торт вынули из духовки, смазываем его бока нагретым абрикосовым джемом и маком обсыпаем. Сметану взбиваем и смазываем ею верх торта. Режем на дольки консервированные персики и укладываем их поверх торта. Горячим джемом все смазываем. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Торт готов.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Сметанник с маком