Пасхальные творожные яйца

Промываем курагу и заливаем ее кипятком на 3-5 минут. Замачиваем желатин в холодной кипя

Ингридиенты:

  • курага — 60 Грамм
  • грецкие орехи — 25 Грамм
  • творог — 200 Грамм
  • желатин — 5 Грамм
  • белый шоколад — 50 Грамм
  • молочный или черный шоколад — 100 Грамм
  • сахарная пудра — 2-3 Чайных ложек

Инструкции

Промываем курагу и заливаем ее кипятком на 3-5 минут. Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде. Когда крупинки желатина станут прозрачными, ставим посуду, в которой он замочен, на водяную баню и оставляем до растворения. Орехи и курагу перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем в смесь 1 ч ложку сахарной пудры и перемешиваем. Всю смесь делим на 10 частей и скатываем 10 маленьких шариков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Протираем творог через сито, лучше всего использовать готовую творожную массу. Добавляем в творог 2 ч.л. сахарной пудры, белый шоколад и готовый желатин. Теперь делим творог на 10 частей и заворачиваем в него готовые шарики из кураги. Отправляем заготовку в холодильник на 2~3 часа до затвердения. Перед тем, как достать шарики из холодильник, растапливаем черный или молочный шоколад на водяной бане. Каждый творожный шарик обмакиваем в шоколад и распределяем его равномерно по всей поверхности шарика. Застилаем бумагой для выпечки блюдо, аккуратно складываем на нем шарики так, чтобы они не приклеились друг к другу и отправляем их в холодильник до застывания шоколадной корочки. Приятного аппетита!

Количество порций: 10 шт


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пасхальные творожные яйца