Пасха на заварной помадке

Берем творожную массу. Если вы используете зерненный творог, то протираем его через сит

Ингридиенты:

  • творог — 500 Грамм
  • сахар — 0,5 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • сливки — 1 Стакан
  • ванилин — 1 Штука
  • сок лимона — 0,5 Штуки
  • цукаты,сухофрукты, орехи — - По вкусу

Инструкции

Берем творожную массу. Если вы используете зерненный творог, то протираем его через сито. Добавляем в творог0,5 стакана разных добавок: цукаты, сухофрукты и молотые орехи. Выдавливаем лимонный сок. В железную кружку или кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванилин. Все хорошо взбиваем вилкой. Затем добавляем сливки и ставим на водяную баню или на очень маленький огонь. Держим на огне, пока масса не загустеет. Готовую смесь не остужаем и сразу заливаем в творог и перемешиваем. Если получившейся творожной массе для пасхи не хватает жирности, добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Дуршлаг или форму для пасхи застилаем тканью или марлей. Выкладываем на марлю творожную массу, закрываем сверху и придавливаем прессом. Отправляем нашу пасху в холодильник на 8-10 часов. Готовую пасху можно украсить орехами, фруктами или шоколадной крошкой.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пасха на заварной помадке