Пасха творожная сырая

Есть несколько рецептов приготовления творожной массы для приготовления праздничной

Ингридиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Творог — 2,5 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 200 Грамм

Инструкции

Есть несколько рецептов приготовления творожной массы для приготовления праздничной пасхи. Самые первые приготовленные пасхи имели усеченные формы, символизируя гору Голгофа. Выбирать для пасхи надо наименее жирный и с меньшей зернистостью творог. Приготовление: Через сито дважды протираем творог. В другой миске разотрем добела сахар со сливочным маслом, добавляем сюда сметану и продолжаем растирать всю эту массу (кристаллы сахара в процессе интенсивного растирания должны полностью раствориться). Затем к протертому творогу присоединяем получившуюся кремообразную массу. Немного посолим, все хорошенько перешиваем, и наполняем творожной массой предварительно приготовленную пасочницу. Пасочницу накрываем блюдцем, и сверху придавим небольшим гнетом. Часов на двенадцать поставим формочку в холодильник. Затем аккуратно перекладываем творожную сырную пасху на блюдо и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пасха творожная сырая