Пасха классическая, рецепт

Время подготовки: 5-6 часов

Время приготовления: 30 мин. + 10-12 часов

Порций: 5-6

1 порция: 1175 ккал. белки – 38,2 г, жиры – 106,4 г, углеводы - 16,2 г

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 0,5 л жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 0,5 стакана цукатов разных цветоя
  • 2 ст. л. изюма

Рецепт пасхи классической

Приготовление

  1. Творог (лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
  2. Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.

    Классическая пасха, рецепт
  3. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  4. Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

    Пасха: рецепт классический
  5. Изюм тщательно промыть и просушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу и тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
  6. Выстлать внутреннюю часть песочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять сначала пасочницу, затем марлю. Украсить пасху засахаренными фруктами или цукатами.

  7. В пасху можно класть не только цукаты, но и вяленые или засахаренные фрукты. Все должно быть мелко порезано.

Приятного аппетита!

Читайте также


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пасха классическая, рецепт