Пасха

Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через

Ингридиенты:

  • Творог — 500 Грамм (используйте рыночный или с высокой жирностью)
  • Цукаты — 100 Грамм (или мармелад)
  • Грецкие орехи — 2 Ст. ложки (мелко нарубить)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Желток — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм

Инструкции

Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через мясорубку. Сахар с желтакими добела растереть, влить молоко. Влить смесь в металлическую миску и на водяной бане не доводя до кипения, помешивая, довести массу до густого состояния. Затем, убрать с плиты и добавить сливочное масло перемешать до однородного состояния. Теперь засыпаем ванильный сахар, орехи и порезанные цукаты (или мармелад). Аккуратно перемешивая добавляем творог за несколько заходов. Переложите смесь в марлю (2 слоя). Стягиваем края и связываем, образуется мешок. Подвешиваем мешочек на ночь, затем перекладываем смесь в пасочницу (или другую форму) и прижимаем сверху грузом. Перекладываем в холодильник на 3-4 часа. Убираем марлю и подаём к столу.

Количество порций: 4-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пасха