Домашний сыр

Довести до кипения 1 литр молока. Добавить обезжиренный творог. Кипятить на медленном о

Ингридиенты:

  • молоко — 1 Литр
  • творог — 1 Килограмм
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сода — 1-2 Чайных ложек (погасить уксусом)
  • яйца — 1-2 Штук

Инструкции

Довести до кипения 1 литр молока. Добавить обезжиренный творог. Кипятить на медленном огне в течении 3-4 минут. Хорошенько процедить и дать стечь жидкости. В отдельной миске смешать сливочное масло, соль, погашенную соду и пару яиц. Смешать все с творогом. Нагреть получившуюся массу в водяной бане минут 10. Выложить будущий сыр в форму. Прижать грузом и дать остыть в течении 1 часа. По рецепту выйдет около 400 грамм сыра.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашний сыр