1. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко нач
Ингридиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Творог — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
Инструкции 1. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь-десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный. 2. Затем откидываем на дуршлаг готовую массу, предварительно который надо застелить марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две-три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками. 3. В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, смешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем. 4. Чтобы не испортить посуду, надо непрерывно помешивать. При постоянном помешивании сыр плавится лучше. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу перекладываем на блюдо, накрываем пленкой и поставим сыр остывать на холод.
Количество порций: 15
Внимание, только СЕГОДНЯ!