Домашний творог традиционный

1. Тщательно вымоем кастрюлю и нальем в нее молоко, немного подогреваем (до 40 градусов), з

Ингридиенты:

  • Нестерилизованное молоко — 3 Литра
  • Простокваша или йогурт — 0,5 Литра

Инструкции

1. Тщательно вымоем кастрюлю и нальем в нее молоко, немного подогреваем (до 40 градусов), затем сюда добавим простоквашу или йогурт, перемешиваем. Часов на 8-12 оставим сквашиваться с накрытой крышкой. Должно получиться достаточно густое молоко. 2. На водяную баню поставим кастрюлю сквашенного молока. На небольшом огне нагреваем до кипения, до минимума уменьшим огонь и минут 15-20 готовим. Следим, чтобы молоко не закипело. Огонь выключаем и оставим остывать. 3. На кастрюлю ставим дуршлаг, выстилаем вафельное полотенце или марлю и откидываем содержимое кастрюльки. Несколько раз перемешиваем массу (должна быть однородная консистенция). Сыворотка стечет часа за два. 4. Края марли завяжем, и подвесим получившийся мешочек над раковиной, минут за 30 стечет вся жидкость. Немного влаги должно оставаться в твороге. 5. Творог готов. Приятного аппетита!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашний творог традиционный