Варенец

Для приготовления варенца необходимо будет топленое молоко. В варенец класть закваску

Ингридиенты:

  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1,5 Литра

Инструкции

Для приготовления варенца необходимо будет топленое молоко. В варенец класть закваску не обязательно. Только при таком приготовлении варенца молоко будет закисать намного позже, чем с закваской. Приготовление: По трем стеклянным бутылкам разливаем молоко и ставим в большую глиняную миску, но не слишком глубокую. Разогреваем духовку и поставим туда миску с наполненными молоком бутылками. В процессе нагревания (температура в духовке должна быть не большой) на поверхности молока образуются пенки. Возьмем ложку, и опустим эти пенки на дно. Повторяем такую процедуру четыре раза. Теперь один стакан молока отливаем, остудим его, и добавим в него сметану, перемешиваем. Затем перемешиваем с остальным молоком. Молоко разливаем по стаканам, пенки распределяем поровну, и поставим в теплое место. Если хотите, чтобы процесс скисания молока прошел быстрее, можно добавить в молоко корку черного хлеба. В холодильник ставим тогда, когда молоко скиснет. Готовый варенец можно подавать с медом или сахаром, смешанным с корицей.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенец