Блины манные

Закипятить молоко (2,5 стакана), затем положить в него топленое масло, а также засыпать са

Ингридиенты:

  • крупа манная — 2/3 Стакана
  • мука пшеничная — 3/4 Стакана
  • молоко — 3 Стакана
  • вода — 1/2 Стакана
  • яичный желток — 2 Штуки
  • масло топленое — 1 Ст. ложка
  • масло сливочное — 1/2 Стакана
  • сахар — 1-2 Ст. ложек
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сметана — 1/2 Стакана

Инструкции

Закипятить молоко (2,5 стакана), затем положить в него топленое масло, а также засыпать сахар. Добавьте в кипящее молоко манную крупу. Делать это следует очень осторожно, медленно, небольшой струйкой при постоянном помешивании. Крупа проваривается в течение 5 минут на медленном огне, а затем остужается. Как только каша остыла, всыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Остатки молока перемешиваются с желтками, половиной стакана воды и солью. Эта смесь постепенно вводится в мучную кашу и перемешивается до однородной массы. Блины пекутся на небольших сковородках на сливочном масле. Подавайте со сметаной.

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Блины манные