Закипятить молоко (2,5 стакана), затем положить в него топленое масло, а также засыпать са
Ингридиенты:
- крупа манная — 2/3 Стакана
- мука пшеничная — 3/4 Стакана
- молоко — 3 Стакана
- вода — 1/2 Стакана
- яичный желток — 2 Штуки
- масло топленое — 1 Ст. ложка
- масло сливочное — 1/2 Стакана
- сахар — 1-2 Ст. ложек
- соль — 1/2 Чайных ложки
- сметана — 1/2 Стакана
Инструкции Закипятить молоко (2,5 стакана), затем положить в него топленое масло, а также засыпать сахар. Добавьте в кипящее молоко манную крупу. Делать это следует очень осторожно, медленно, небольшой струйкой при постоянном помешивании. Крупа проваривается в течение 5 минут на медленном огне, а затем остужается. Как только каша остыла, всыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Остатки молока перемешиваются с желтками, половиной стакана воды и солью. Эта смесь постепенно вводится в мучную кашу и перемешивается до однородной массы. Блины пекутся на небольших сковородках на сливочном масле. Подавайте со сметаной.
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!