Орешки из теста с клубничным джемом

Смешайте такие ингредиенты, как сахар, мука, дрожжи и молоко и оставьте их минут на 20-30 (з

Ингридиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 Стакана (1 стакан для теста и 2 1/2 ст. ложки )
  • яйцо — 1 Штука
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • джем клубничный — 3 Ст. ложки
  • сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • корица — 2 Чайных ложки
  • масло растительное — 1 Литр
  • дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • молоко топленое — 2 Стакана
  • сахар — 2 Чайных ложки

Инструкции

Смешайте такие ингредиенты, как сахар, мука, дрожжи и молоко и оставьте их минут на 20-30 (закваска). Позже добавляется яйцо, мука и растопленное масло. Замесите тесто на посыпанном мукой столе. Разделить тесто на 16 одинаковых частей. Из них формируются шарики, которые откладываются в сторону на полчаса. В каждом шарике делается углубление, в которое нужно уложить по 2 ч.л. джема. Края осторожно защипываются и шарик укладывается швом вниз на противень. Обжаривать "орешки" во фритюре около 5 минут при 170 градусах, после чего подсушите их на полотенце и посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Орешки из теста с клубничным джемом