Лимонное печенье

Взбейте сливочное масло и добавьте к нему сахар, продолжая взбивать ингредиенты до обр

Ингридиенты:

  • мука пшеничная — 1 Стакан
  • масло сливочное — 100 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • сода — 2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Инструкции

Взбейте сливочное масло и добавьте к нему сахар, продолжая взбивать ингредиенты до образования однородной массы. В состав введите лимонную цедру, яйцо, муку и соду. Отправьте тесто в холодильник минут на 30, чтобы оно «дошло». Тесто раскатывается на доске, посыпанной мукой, до толщины пласта около 0,5 см и вырезается формочками. Фигурки, которые получились, раскладываются на противне и протыкаются вилкой, после чего посыпаются сахарной пудрой. Выпекать следует в течение 5 минут, при температуре 180 С. Готовое печенье охлаждается и подается к столу.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонное печенье