Миндальное печенье с ромом

сливочное масло размягчите, после чего положите его в посуду с высокими стенками и взбе

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 250 Грамм
  • сахар — 150 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
  • ром — 3 Ст. ложки
  • мука пшеничная — 500 Грамм
  • миндаль молотый — 150 Грамм
  • сахарная пудра — 300 Грамм
  • соль — 1 Щепотка

Инструкции

сливочное масло размягчите, после чего положите его в посуду с высокими стенками и взбейте миксером или блендером в очень пышную массу. В другую чашку разбиваются яйца и добавляется сахар. Взбивайте до тех пор. Пока цвет массы не станет белым. Смешайте масло и сахар с яйцом и добавьте туда соду, ром, ванильный сахар, соль и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто, в которое постепенно необходимо всыпать миндаль и перемешать. Тесто разрезается на 2 части и одна из них раскатывается в пласт 2 см. толщины. Из теста вырезается печенье при помощи формочек. Печенье выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 С около 20 минут. По готовности посыпьте обильно сахарной пудрой.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Миндальное печенье с ромом