1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и з
Ингридиенты:
- Вода — 70 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Орехи — 50 Грамм
- Шоколад — 60 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло — 30 Грамм (глазурь)
- Коньяк — 1 Чайная ложка (глазурь)
- Сахар — 50 Грамм (глазурь)
Инструкции 1. Чтобы приготовить заварное тесто, налейте в посуду воду. Положите туда масло, соль и закипятить. Всыпать муку и снять с огня. Мешать, пока не получится однородная масса. 2. Теперь займемся орехами. Их желательно освободить от шкурки. Шкурки обычно горчат. Залейте орехи на несколько минут кипятком. Потом подденьте шкурку ножом, и она снимется. Орехи подсушите и порубите. 3. Основа теста чуть остыла. Вбивайте в него по одному яйца и хорошо перемешивайте. Потом высыпьте в тесто орехи и еще раз все перемешайте. 4. На противень постелите пергамент и с помощью кондитерского мешка или десертной ложки выложите шарики теста. 5. При температуре 180 градусов печенье выпекают минут 20-25. Так как печенье должно подсохнуть, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и подержите печенье в нем еще 30 минут. 6. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, коньяк и сахар. Зацепите печень зубочисткой и окуните его в глазурь. Печенье готово. Хранить печенье в холодильнике.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!