1. Маргарин не растапливайте. Просто размягчите его. Положите масло в отдельную посуду и
Ингридиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Овсяные хлопья — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — По вкусу
- Ванилин — 1,5 Грамма
- Подсолнечные семечки (очищенные и поджаренные) — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Арахис — 3 Ст. ложки (с горкой (почти стакан)
- Уксус — 0,5 Чайных ложки (чтобы погасить соду)
Инструкции 1. Маргарин не растапливайте. Просто размягчите его. Положите масло в отдельную посуду и добавьте туда сахар, ванилин и корицу. Хорошо разотрите масло с добавками, чтобы получилась густая однородная масса. 2. Следующим шагом добавим в масло яйца и хорошо перемешаем. Получится вот такая масса. 3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке и добавьте в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте всю массу. 4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Подсолнечные семечки измельчать не надо, а вот арахис немного порубите. Добавьте в тесто семечки и орехи и перемешайте. 5. Чтобы овсяные хлопья в тесте набухли, уберите его в холодильник часа на полтора. Тесто у вас будет выглядеть таким образом. 6. Печенье лучше формовать руками. Для этого приготовьте небольшую миску с водой, чтобы окунать в нее руки. Влажными руками берите небольшие кусочки теста и сформируйте из него шарики, размером с грецкий орех. Чуть прижмите его и выкладывайте на противень. Часть печенья посыпьте кунжутом, а вторую часть – маком. 7. Обычно печенье печется 30-35 минут. Но лучше следить за ним. Потому что в некоторых духовках оно может приготовиться и за 15 минут. Получится вот такое печенье
Количество порций: 12-14
Внимание, только СЕГОДНЯ!