1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту
Ингридиенты:
- Овсяные или пшеничные хлопья — 3 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Отруби — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар или мед — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — 4 Ст. ложки
- Молотый миндаль — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика — По вкусу
Инструкции 1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту посуду. Изюм перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут. 2. С лимона натереть цедру на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить в него все специи, цедру лимона и сахар или мед. 3. В посуду, где находятся размоченные хлопья, всыпать просеянную муку, соду. Туда же вылить яичную смесь, высыпать изюм и молотый миндаль. Полученное тесто нужно хорошо перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить овсяную смесь в форму и выровнять поверхность пирога. Пирог будет печься 35-40 минут.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!