Пирог с изюмом овсяный датский

1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту

Ингридиенты:

  • Овсяные или пшеничные хлопья — 3 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Отруби — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар или мед — 2-3 Ст. ложек
  • Изюм — 4 Ст. ложки
  • Молотый миндаль — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика — По вкусу

Инструкции

1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту посуду. Изюм перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут. 2. С лимона натереть цедру на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить в него все специи, цедру лимона и сахар или мед. 3. В посуду, где находятся размоченные хлопья, всыпать просеянную муку, соду. Туда же вылить яичную смесь, высыпать изюм и молотый миндаль. Полученное тесто нужно хорошо перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить овсяную смесь в форму и выровнять поверхность пирога. Пирог будет печься 35-40 минут.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с изюмом овсяный датский