1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два с
Ингридиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Цукаты — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар (сахарная пудра) — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Ванильный сахар, пакетика — 2 Штуки
- Мармелад, цукаты для украшения — 1 По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции 1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса). 2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета. 3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем. 4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной. 5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник. 6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!