Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены. Желтки расти
Ингридиенты:
- творог — 1 Килограмм
- крупа манная — 100 Грамм
- сахар — 150 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- изюм — 150 Грамм
- пакетик ванилина — 1 Штука
- масло сливочное — 40 Грамм
- сметана или варенье — 200 Грамм
Инструкции Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром. Промываем изюм, заливаем его в горячей водой и оставляем отстояться на мин 5. Тем временем творог протираем, добавляем манную крупу, растертые с сахаром желтки, ванилин, и, наконец, изюм. Осторожно перемешивая, вводим взбитые желтки. Формы для пудинга промазываем сливочным маслом, выкладываем в них творожную смесь. Ставим формы на сетчатый вкладыш пароварки и варим на пару 20-30 мин, пока масса не станет слегка отставать от краев формы. Если нет пароварки, то можно налить в кастрюлю горячую воду, чтобы ее уровень покрывал форму примерно на одну треть и варить с закрытой крышкой. Готовый пудинг выкладываем из формы на блюдо и поливаем вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!