Гурьевские блины

1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и ма

Ингридиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Кефир или простокваша — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Масло для обжарки — 1 По вкусу

Инструкции

1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и маслом (масло должно быть размягченное), затем добавляем муку. Теперь добавляем простоквашу (делаем это в несколько приемов). 2. В другой посуде в стойкую пену взбиваем с солью белки. 3. Теперь аккуратно смешиваем белки с тестом. У нас должна получиться воздушная масса. 4. На разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым сливочным маслом (можно растительным), выпекаем блинчики (выпекаем равномерно с обеих сторон). Готовые блинчики подаем с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гурьевские блины