Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены. Растираем желтки с
Ингридиенты:
- мука — 320 Грамм
- сметана — 380 Грамм
- яйца — 6 Штук
- сахар — 620 Грамм (220-для теста,400 для помадки)
- ванилин — - По вкусу
- лимонная кислота — 3 Грамма
- вода — 130 Миллилитров
- варенье — 1 Стакан
- сахарная пудра — - По вкусу
Инструкции Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены. Растираем желтки с сахаром добела и добавляем сметану. Затем – ванилин по вкусу и муку. Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании рукой. Охлаждаем бисквит, нарезаем любой формой и посыпаем сахарной пудрой. Затем намазываем тонкий слой варенья. Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова. Глазируем наши бисквитные основы помадкой. Отправляем пирожные в холодное место на 30-60 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!