Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока
Ингридиенты:
- Мука — 2 Ст. ложки
- Бананы — 4 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
Инструкции Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой. Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло. Белки взбиваем в пену. Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость. Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!