Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочно
Ингридиенты:
- Шоколад — 200 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 4 Штуки
- Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновый сок — 1 Ст. ложка
Инструкции Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар. Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем. Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем. Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час. Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!