Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в в
Ингридиенты:
- Шоколад — 120 Грамм
- сливочное масло — 60 Грамм
- яичные желтки — 2 Штуки
- яичные белки — 3 Штуки
- лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- соль — 1 Щепотка
- сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Инструкции Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в водяной бане. Перемешивать лопаточкой при плавлении. Снять с огня, прежде чем шоколад полностью растаял, и продолжать помешивать, пока весь не растаит. Добавить 60 г сливочного масла порезанного на мелкие кусочки, продолжать помешивать, пока вы не получите хороший гладкий блестящий шоколад. Добавить 2 яичных желтка, и продолжать мешать, пока полностью не размешается. Охладить несколько минут. Сделать это, чтобы он был не слишком горячий при добавлении к нему взбитых белков. Удалить Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли и чайной ложки лимонного сока. В середине добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем возьмите примерно 2 столовые ложки взбитых белков и начинайте добавлять их в шоколад. Рамешайте. Затем эту смесь выложите в оставшиеся белки и смешайте аккуратно, но тщательно. Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!