1. Подготовьте 2 листа для выпечки с вощеной бумагой, побрызгайте антипригарным спреем.
Ингридиенты:
- поджаренные орехи пекан — 1 1/2 Чашки
- жирные сливки — 1 Стакан
- сахарный песок — 1 Стакан
- кукурузный сироп — 1/2 Чашки
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- сливочное масло — 2 Ст. ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- тонкие нити лакрицы — 140 Грамм (нарезать на 2-дюймовые части)
- полусладкий шоколад — 170 Грамм
- молочный шоколад — 120 Грамм
- горький шоколад — 1 Щепотка
Инструкции 1. Подготовьте 2 листа для выпечки с вощеной бумагой, побрызгайте антипригарным спреем. Выложите 30 горочек орехов на расстоянии 2 см друг от друга. 2. Приготовить сахарный карамель. Насыпать сахар в кастрюлю, включив средний огонь. Добавить кукурузный сироп. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить на сильном огне примерно 7 минут до затвердения. 3. Взбить масло и соль в сахарной карамели. Постепенно и аккуратно влить сливки и ваниль. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, помешивая, до мягкого загустения примерно 5 минут. Сразу же снять с огня и дать слегка остыть. 4. Выложить карамель на ореховые горочки в виде паучьего брюшка. Затем окунуть нити лакрицы в карамель и сделать паучьи лапки (по 6 лапок на каждого паука). Не дайте карамели полностью затвердеть до завершения художества. Время от времени нагревайте (если понадобится). Оставить пауков "затвердеть" на 15 минут. 5. Тем временем, положить шоколад в среднюю термостойкую миску. Заполнить миску 1 дюймом воды. Кипятить на слабом огне, перемешать, нужно расплавить весь шоколад. Выложить по 1 ст ложке шоколадного крема на каждого паучка. Посыпать тертым горьким шоколадом. Затем дать нашим "насекомым" остыть.
Количество порций: 30
Внимание, только СЕГОДНЯ!