Шоколадно-карамельные крекеры

1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстел

Ингридиенты:

  • крекеры — 40 Штук
  • несоленое сливочное масло — 240 Грамм
  • светло-коричневый сахар — 1 Стакан
  • морская соль — 1 Щепотка (плюс для посыпки (по желанию))
  • экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы или нарезанный шоколад — 1 1/2 Чашки
  • поджаренные орехи на выбор — 1 Стакан (миндаль, пекан, грецкие орехи)

Инструкции

1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть. 2. Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро. 3. Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом. 4. Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности. 5. Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадно-карамельные крекеры