Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет. Тем вр
Ингридиенты:
- Мука пшеничная — 225 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 275 Миллилитров
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Творог — 200 Грамм
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
Инструкции Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Как растопится - отставляем. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Творог перетираем через сито. В мучную смесь добавляем творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. При помощи венчика тщательно перемешиваем. Изюм вытаскиваем из воды и кладем в тесто. Перемешиваем. Обжариваем творожные блинчики на топленом сливочном масле. Когда верхняя сторона станет покрываться пузырьками - аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Аналогично проделываем с каждым блинчиком - и творожные блинчики с изюмом готовы! Подавать лучше сразу же.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!