Творожные блинчики с изюмом

Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет. Тем вр

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 225 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 275 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Творог — 200 Грамм
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка

Инструкции

Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Как растопится - отставляем. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Творог перетираем через сито. В мучную смесь добавляем творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. При помощи венчика тщательно перемешиваем. Изюм вытаскиваем из воды и кладем в тесто. Перемешиваем. Обжариваем творожные блинчики на топленом сливочном масле. Когда верхняя сторона станет покрываться пузырьками - аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Аналогично проделываем с каждым блинчиком - и творожные блинчики с изюмом готовы! Подавать лучше сразу же.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожные блинчики с изюмом