Бисквит нежность

Ингредиенты. В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем. В маленькую кастр

Ингридиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Чашка
  • Яйца — 5 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сгущенка — 350 Грамм
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Инструкции

Ингредиенты. В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем. В маленькую кастрюльку наливаем молоко и кладем масло. На медленном огне прогреваем до тех пор, пока масло не растопится. В другой кастрюльке до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром. Теперь понемногу начнем подмешивать в яичную смесь муку и молоко. Поочередно добавляем сперва ложку муки... ...затем немножко молочной смеси. Получившуюся массу взбиваем до однородности. Берем съемную форму, слегка присыпаем мукой и смазываем маслецом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45-55 минут. Готовый бисквит выглядит примерно следующим образом. Его необходимо остудить до комнатной температуры. Остывший бисквит достаем из съемной формы. Кладем бисквит в глубокую емкость (например, в кастрюлю), которая в диаметре слегка превосходит сам бисквит. Глубоко протыкаем бисквит ножом или вилкой. В блендере перемешиваем до однородности сгущенку, сметану и ванильную эссенцию. Получившейся подпиткой заливаем наш бисквит. Оставляем бисквит в теплом месте на 5-6 часов под закрытой крышкой. Бисквит, словно губка, впитает в себя всю жидкость и станет невероятно нежным. Спустя 5-6 часов нежный и немного влажный бисквит будет готов, и его можно кушать. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бисквит нежность