Медовик в мультиварке

Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер)

Ингридиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 300 Грамм
  • Мёд — 150 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 400 Грамм
  • Сметана — 150 Миллилитров (Для крема)
  • Сгущенное молоко — 150 Миллилитров (Для крема)
  • Какао — 50 Грамм (Украсить пирог)

Инструкции

Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд. Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы. В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки. Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром Выливаем тесто в чашу. Включаем режим "Выпечка" и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело. Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком Вынимаем бисквит. Даем ему немного остыть. Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом. Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Медовик в мультиварке