Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер)
Ингридиенты:
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 300 Грамм
- Мёд — 150 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 400 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров (Для крема)
- Сгущенное молоко — 150 Миллилитров (Для крема)
- Какао — 50 Грамм (Украсить пирог)
Инструкции Тесто готовится как для бисквита: яйца взбиваются с сахаром (можно использовать миксер). Не прекращая взбивать, следует добавить растопленный (жидкий) мёд. Муку необходимо хорошо просеять. Медленно ввести в яичную массу и добиться однородной массы. В самом конце добавляем лимонную цедру, корицу, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки. Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сахаром Выливаем тесто в чашу. Включаем режим "Выпечка" и оставляем на 40 минут. Крышку не стоит открывать, чтобы тесто не осело. Приготавливаем крем: тщательно взбиваем сметану со сгущенным молоком Вынимаем бисквит. Даем ему немного остыть. Разрезаем бисквит на коржи. Смазываем их кремом. Пирог украшаем какао или тертым шоколадом.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!